अपने लजीज स्वाद से लाखों लोगों की जुबान पर राज करने वाला फल आम यूं ही फलों का राजा नहीं। यह स्तन कैंसर और कोलोन कैंसर की कोशिकाओं को फौलने से रोकता है।

टैक्सास की ए एंड एम यूनिवर्सिटी के एग्री लाइफ रिसर्च विभाग में खाद्य पदार्थ विशेषज्ञों ने यह दावा किया। प्रयोगशाला में शोध से पता चला कि आम से निकले पोलीफि नोल तत्व में कैंसर रोधी क्षमता होती है।

खाद्य वैज्ञानिक डॉ सुसेन टालकोट और उनके पति डॉ स्टीव टालकोट ने पांच तरह के आमों से निकाले गए पोलीफि नोल तत्व का कोलोन, स्तन, फेफड़े, ल्यूकीमिया तथा प्रोस्टेट कैंसर की कोशिकाओं पर परीक्षण किया। आमों में केंट, फ्रांसिनी, अतौल्फो, टॉमी और हेडन शामिल थे।

पोलीफिनोल पौधों में प्राकृतिक रूप से निकलने वाला एंटी-आक्सीडेंट है जिसमें शरीर का रोगों से बचाव करने की क्षमता होती है। टालकोट दंपति ने पाया कि आम से निकाले गए इस तत्व ने वास्तव में स्तन और कोलोन के कैंसर की कोशिकाओं को नष्ट कर दिया।

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