हृदयरोग से बचाव का कारगर नुस्खा होने के बावजूद मरीज लहसुन की बदबू से डरकर इसे खाने से हिचकते हैं। लेकिन अमेरिका में हुए एक शोध से पता चला है कि दूध का एक गिलास इसकी बदबू को काफी हद तक दूर कर देता है।

लहसुन में एलिल मिथाइल सल्फाइड नाम का रासायनिक यौगिक होता है। पेट में जाने के बाद भी यह अपघटित नहीं होता, जिससे सांस में लहसुन की तीखी गंध आती है। लेकिन 200 मिलीलीटर दूध इसकी गंध को 50 फीसदी तक कम कर देता है।

लहसुन की बदबू मिटाने के लिए फुल फैट दूध स्किम्ड मिल्क की बजाय ज्यादा फायदेमंद होता है। नतीजे तब और अच्छे मिलते हैं, जब दूध खाना खाते समय पीया जाए।

0 comments:

Post a Comment